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離開人聲鼎沸的議事亭廣場區
我們走小巷來到崗頂前地

這裡也有著和議事亭前地一樣的波浪型地板
這一區幾乎完全沒遊客                  非常非常的寧靜

黃色的建築物是何東圖書館
從外面就感覺很漂亮

左邊綠色的建築物是崗頂劇院
裡面除了是劇院還有餐廳
不過我們去的時候們都是關著的                            似乎沒開

旁邊還有聖奧斯定教堂

既然有開放就還是進去參觀了一下

不過一連參觀了好幾間教堂
馬麻似乎已經沒什麼興趣了.....呵

接著我們又繼續在小巷內穿梭
來到了亞婆井前地

傳說明朝時期一位婆婆在此地造了口井,方便居民汲取飲用,故稱亞婆井。
亞婆井的葡文意思是「山泉」(lilau),以前是澳門主要的水源,因此成為葡萄牙人在澳門最早的聚居點之一。
昔日葡萄牙式建築依然保留著,與中國近代著名思想家鄭觀應的大宅遙遙相對,體會中西兩種相異文化和平共處的特色。
澳門葡人民謠說:「喝了亞婆井水,忘不掉澳門;要麼在澳門成家,要麼遠別重來。」可見本地葡人對亞婆井具有深厚的感情。
亞婆井一帶現被評定為歷史建築群,稱為亞婆井前地。
四周的南歐風格建築物及兩株百年老榕樹保留至今,令這裡存著一份古韻。
(以上截自澳門旅遊網站)

這裡有三棟大大的葡萄牙式建築
不過三棟都關著好像沒人住了

附近就是另一個景點鄭家大屋
但目前它也正在整修完全不對外開放
所以我也拍不到照片
不過鄭家大屋真的非常非常大
我們走了好遠才離開它的範圍
大家就姑且看看他的介紹吧:
鄭家大屋位於澳門龍頭左巷,是一座嶺南風格院落式大宅,在中式建築風格上配合西式裝飾,體現了中西結合的特色。
鄭家大屋是中國近代思想家鄭觀應的故居,他在這裡完成重要著作《盛世危言》,提出富強救國的思想,對後世影響深遠。
鄭家大屋除了極具歷史價值外,其建築藝術更是澳門僅存的清代民宅院落的最佳代表作。
(以上截自澳門旅遊網站)

走到媽閣巷就知道離媽閣廟不遠了
到這裡我們才又看到一堆觀光客

而且幾乎都是大陸旅行團                        好吵阿~

媽閣廟前地是葡萄牙人最早登陸澳門的地方,正是中葡文化融合的起點。
媽閣廟前的葡式碎石與媽閣廟中式設計成強烈對比,正好體現中西交融的特徵。
廟區內大小石刻是幾百年間文人雅士留下的題詞,粗略統計有30多處。
返回入口大門右側,還有一塊有400年歷史,刻有古代海船圖的「洋船石」。
到山腰去,必定經過一個圓形石拱門,相傳走到這裡若觸踫一下拱門頂部,良好姻緣將至,不妨一試。
(以上截自澳門旅遊網站)

剛看完上面這段介紹我才知道有個圓形石拱門耶
沒有去摸好可惜喔~
在這邊我們只有簡單用手拜一下             沒有燒香
因為人實在太多啦~我只有想趕快逃走的感覺
還好我們這天沒以媽閣廟為起點逛整個歷史城區
因為從這裡出發要爬一堆上坡才會到大三巴那邊耶                   一定超累的啦!
媽閣廟附近有個叫船屋的葡國餐廳
聽說很好吃                 可是我們去的這天禮拜二是他的公休日......

到了媽閣廟我們這天的世界遺產巡禮也告一段落
後來就從這裡搭巴士回到港澳碼頭再回到飯店
回到飯店我整個人累癱大睡到六點半起來吃飯            
晚上8點還要看期待已久的太陽劇團表演呢~還好睡了一下有補充點精力
好充實的一天阿......
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